Тимпанопластика

Тимпанопластика-хирургическое лечение хронического среднего отита, заключающееся в закрытии дефекта барабанной перепонки, другими словами, перфорации или дырки барабанной перепонки.  

Тимпанопластика, как правило, выполняется на сегодняшний день под общей анестезией (наркозом) и имеет высокий процент эффективности. Мы имеем хорошие результаты после тимпанопластики, а именно полное восстановление целостности барабанной перепонки и прибавку слуха, за счет использования самого современного оборудования и отработанных микрохирургических методик. Школа микрохирургии уха г.Запорожья имеет большие корни и развивается на протяжении 40 лет.  

Тимпанопластика показана, когда пациент ощущает  

- периодические выделения из уха, гнойного или слизистого характера 

- боль в ухе 

- снижение слуха 

-шум в ухе 

При осмотре врач обнаруживает перфорацию (дырку) в барабанной перепонке. 

Кроме этого, отдельным показанием к тимпанопластике является потребность в нырянии и купании в море, так как при наличии хронического отита, а именно перфорации барабанной перепонки пациент вынужден остерегаться попадания воды внутрь уха. Особо это актуально для жителей приморских регионов. 

Причинами развития хронического отита может быть нарушение вентиляционной функции слуховой трубы, нарушение носового дыхания, врожденные предрасполагающие факторы, травмы уха. 

Во время операции-тимпанопластики хирург восстанавливает барабанную перепонку местными тканями пациента, а точнее фасцией височной мышцы. Параллельно проводится ревизия цепи слуховых косточек. Цель которой- восстановление слуха.  

В больнице пациент находится под наблюдением хирурга примерно неделю. В настоящее время, также приветствуется хирургия одного дня, когда после выполненной тимпанопластики на следующий день возможно перейти на амбулаторное долечивание с периодическими визитами в клинику для перевязки. 

После качественно выполненной операции и удачного заживления рецидив перфорации практически никогда не наступает. 

Если у Вас или Ваших близких имеются подобные проблемы с ухом, обращайтесь в наш Центр Слуха Гусаковой А.А. Это уникальное место, где Вы сможете получить абсолютно любую консультативную помощь касаемо уха. А также можете получить возможность записаться к отохирургу, выполняющей уникальные микрохирургические операции- Гусаковой Александре Алекснадровне.